среда, 28 августа 2013 г.

29 августа (день сюрприза)

 
- (с английского «smart mob» переводится «умная толпа») - это форма самоструктурирующейся социальной организации посредством эффективного использования высоких технологий. Это определение было предложено Говардом Рейнгольдом в его книге «Умная толпа: новая социальная революция» (Smart Mobs: The Next Social Revolution). По Рейнгольду, «умные толпы» это следствие широкого распространения и развития коммуникационных технологий.
     Вот оно!сюрпризное задание - повторить сюжет (картину) на тему школьной жизни из предложенных в посте либо подобрать свою картину на эту же тему и воплотить ее сюжет в современном фото, стараясь передать настроение, композицию, сюжет оригинала по возможности наиболее полно. Источником вдохновения станут фотографии из школьной жизни прошлого, (см.Ретроспектива российской школы в живописи).
     В качестве модели была приглашена моя ученица Сотникова Ника(имеется письменное разрешение на размещение фотографии от родителей), в качестве документа использовалась картина С. Бальзакова "Школьница" (1951г.). Работа была выполнена в программе Inkscape и Poster Forge и определена в номинацию "Параллельные прямые пресекаются?". Хотя, подходит и к номинации "К новому учебному году готовы!". Как справедливо заметила Пономарева Е.А. "белое и черное поменялись местами. Случайность? Или символ, что мир перевернулся?" Поразмышляем на досуге?
     Сюрпризное задание вдохновило меня на проведение смартмоба ко Дню учителя среди учеников. 

1 комментарий: