вторник, 27 августа 2013 г.

27-28 августа

   
   Как говорится, скоро дело делается, да не скоро сказка сказывается. Очередное задание - литературное. Развернуть фразу Хэмингуэя «Продаются детские ботинки, никогда не ношенные» в небольшую историю. (Безумно интересно было читать первые 54 работы. Юмор и стихи - самые мои любимые рубрики!) Затем нарисовать рисунок/сделать или подобрать фото, снабдить его подписью (6 слов), отражающую свою историю. И напоследок, выбрав секцию для выступления, сформулировать проблему и предложить пути ее решения в 6 словах! 
     Хорошо, что задание было дано на ночь. К утру рассказ был готов. Конечно, я не писатель, я только учусь, но всё же! 
     На базаре стояла женщина и что-то продавала. Казалось, этой женщине лет 40, хотя совсем недавно, ещё до войны, Анна Григорьевна, все звали её тогда просто Аннушка, была самой заводной, самой красивой молодой женщиной лет 25. Уже вторую неделю её малышка голодала. Из еды у них была только похлебка из крапивы, которую с таким трудом добывали. При этом каждый раз приходилось идти в лес всё дальше и дальше, чтобы найти драгоценную траву.
     «Господи! Пусть кто-нибудь быстрее купит эти ботинки, - думала пятилетняя Маруся, с надеждой подглядывая на свою мать, - может, мама тогда купит картошки?»
     Когда-то у Маруси был брат, только она не помнила о нем. Во время эвакуации он потерялся. Ботинки, которые отец купил ему на день рождения, Анна Григорьевна тщательно берегла 3 года. И только сегодня утром она нацарапала углем на деревянной дощечке: «Продаются детские ботинки, никогда не ношенные», и молча, отправилась на базар. После обеда ботинки купили.
     Второе задание вызвало бурю эмоций. Сначала на ум ничего не шло, а потом фантазия разбушевалась! Что у меня получилось, судить Вам.


Дети, как солнце, разные, но одинаковые! 




Мамочка, я люблю тебя ДОЛЬШЕ тебя!







Из работ участников Экспедиции мне понравились следующие работы:

Шишебарова О.А.


Нимерницкая И.А.
Аникина З.А.

 
Бектурганова Е. Ю.
Наталья Котельникова
Работа над третьим заданием, наверное, самая сложная за всю Экспедицию. Но настолько же и полезная! Работала с утра до вечера. Читала, размышляла, исправляла. БРАВО Елене Александровне за её мудрость, точность, тактичность в оказании помощи нам, своим коллегам!!!  
Всё самое ценное здесь, в секциях выступлений:
1. Педагогика

2. Психология


3. Обучение в школе в XXI веке


1 комментарий:

  1. Очень понравились Ваши работы, трогательные такие!!!

    ОтветитьУдалить